Куда смотрят родители? На комиссии КДН разбирали малолетних лихачей и беспечного выпускника, который принес телефон на экзамен

7 июля в Администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором было рассмотрено 11 материалов. Большая их часть касалась ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.


Два подростка из Вяткина были задержаны за управление мопедами без водительских прав и мотошлемов. А попали юные путешественники в поле зрения сотрудников ДПС в поздний час в соседнем Брусенцеве. В отношении их родителей были составлены протоколы об административных правонарушениях с вынесением предупреждений.


Еще один несовершеннолетний задержан в Нижней Гусихе. Этот шестнадцатилетний юноша управлял мотоциклом «Урал». Ему назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.


На заседании комиссии был рассмотрен материал, касающийся нарушения на экзамене. Выпускник девятого класса достал сотовый телефон, и, использовав интернет, хотел сдать экзамен. Юноша, конечно, был изобличен в использовании «шпаргалки». А на заседании КДН вынесено решение, согласно которому родители беспечного школьника заплатят внушительный денежный штраф.


Члены комиссии рассмотрели еще несколько материалов, которые касались злоупотребления алкоголем и ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Яндекс.Метрика