Какие законы вступили в силу с 1 июня 2019 года

В законодательстве России с 1 июня произошел ряд изменений. К примеру, повысилась экспортная пошлина на нефть, изменились правила регистрации тюнинга автомобилей.

Амнистия капиталов

С 1 июня начался третий этап амнистии капиталов, он продлится до 29 февраля 2020 года. За этот период россияне должны добровольно направить в налоговую службу информацию о своих зарубежных активах и счетах, которые контролируются иностранными организациями. Уголовного или административного наказания не последует.

Внутрисетевой роуминг

С 1 июня в стране отменили внутрисетевой роуминг для мобильных операторов. Это значит, что стоимость услуг связи не будет меняться при передвижении абонента из одного региона в другой. В Госдуме сказали: «Мы заинтересованы в мобильности граждан».

Тюнинг автомобилей

С 1 июня заработают новые правила регистрации тюнинга автомобилей. Перед изменением конструкции транспортного средства нужно организовать предварительную экспертизу, получить разрешение в ГИБДД, показать готовую работу в специальной лаборатории, пройти техосмотр, проверки в ГАИ, а также получить свидетельство о соответствии.

Пошлина на нефть

С 1 июня экспортная пошлина на нефть повышается до $110,4 за тонну, то есть на $5,8. Пошлина на высоковязкую нефть вырастает до $11. Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения остается на нулевом уровне. Эксперты считают: чем выше пошлина, тем ниже потребность нефтяников продавать нефтепродукты за рубеж. В результате цены на них в России должны снижаться относительно мировых.

Составление завещаний

С 1 июня появилась возможность составления совместных завещаний и заключения наследственных договоров. В отличие от завещания в договоре можно указать условия, которые наследник должен выполнить после вступления документа в силу. К примеру, организовать похороны, заботиться о домашних животных. Если обязанности выполняться не будут, договор может быть расторгнут.

Фото: duma.gov.ru

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Kakie-zakony-vstupili-v-silu-s-1-iyunya-2019-goda.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика