Сезон дорожных работ Усть-Пристанском районе в разгаре

Продолжаются работы на автодороге Алейск – Петропавловское – Смоленское, где будет продолжена укладка асфальтового покрытия. Там снято дорожное металлическое ограждение, а в тех местах, где имеется пучинистый грунт, усилено дорожное полотно. Эти работы проводятся в районе с. Коловый Мыс.

В настоящее время работники Усть-Пристанского филиала ДСУ «Южное» ведут отсыпку основания автотрассы щебеночно-гравийной смесью с добавлением цемента. Его готовят для дальнейшей работы ресайклера – специальной дорожной машины, предназначенной для снятия слоя покрытия, его дальнейшего измельчения, добавления вяжущей эмульсии с последующим перемешиванием, распределением и уплотнением. На начало этой недели уже было отсыпано около 1 км дорожного полотна.

Кроме того, дорожники продолжают заниматься ямочным ремонтом асфальтобетонного покрытия автодороги Алейск – Усть-Пристань. Еще одна бригада трудится на трассе, ведущей к с. Троицкое.

А примерно через две недели начнутся ремонтные работы дороги в с. Брусенцево. Там планируется провести капитальный ремонт трехкилометрового участка. Его верхний слой будет отсыпан щебнем. А уже в ближайшие дни начнется ремонт дороги в с. Романово. Она прогрейдирована, теперь предстоит поднять дорожное полотно.

На днях прошел аукцион на котором определилась подрядная организация, которая займется ремонтом дороги по ул. Пушкина в Усть-Пристани. Асфальтовое покрытие будет уложено на участке от ул. Королева до ул. Бакурова. К этой работе специалисты приступят в июле.

Все материалы и техника для выполнения данных работ имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика