Яма непонимания: во дворе устьпристанской многоэтажки возникла большая проблема

Наступление теплого времени года приносит не только положительные перемены. К сожалению, весной «вытаивают» наболевшие коммунальные проблемы населения.

В редакцию обратились жители райцентра из многоквартирных домов 26 и 28 по улице Гагарина. Еще в начале весны во дворе между надворными постройками образовалась большая смрадная яма, которая осыпается и увеличивается в диаметре и, конечно, представляет опасность для людей.

Жильцы М.А. Максимова и В.К. Морозова:

Наш канализационный колодец был сооружен еще более 45 лет назад, и вот он пришел в негодность. Большая яма посреди двора наполняется канализационными водами, и когда набирается доверху, то начинает капать у жильцов на нижних этажах.

Мы обратились в Администрацию района, и нам ответили, что мы – собственники, и свои проблемы должны решать самостоятельно.

Средства на ремонт у нас имеются, ведь ежемесячно мы собираем с каждой квартиры по 360 рублей. Мы отдали 11 тысяч рублей на покупку емкости, которую надо теперь вкопать. Время идет, но никто ничего не делает…

В.Г. Бусыгин, зам. главы района:

Мы неоднократно бывали на этом проблемном объекте. Ситуация такова, что сегодня владельцы квартир должны сами проявлять инициативу. Сотрудники Администрации района оказали помощь жильцам в приобретении емкости, доставили ее к дому, составили смету на проведение работ, предоставили списки специалистов, которые готовы выполнить работы.

Мы обратились к строителям, работающим на культурно-спортивном комплексе, и они готовы предоставить необходимую технику. Но еще не понятно как осуществлять ремонт, ведь на придомовой территории мешают самовольные постройки граждан.

Проблема в том, что сами жильцы 32-х квартир из двух домов не могут найти общее решение. Кто-то предлагает сделать отдельные колодцы для каждого дома, а некоторые не хотят участвовать, откровенно говоря, что им эта яма жить не мешает.

Чтобы решить вопрос, жильцам нужно на общем собрании принять окончательное коллективное решение, создать инициативную группу и обратиться за решением к специалистам подрядной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика