Что будет, если вы оставили водительское удостоверение дома?

Что будет, если вы отправились в дорогу, а водительское удостоверение оставили дома?  Для тех, кто забыл документы (права, СТС, ОСАГО) есть только одно решение — вернуться туда, где вы оставили документы.

Если всё-таки за документами вам вернуться невозможно, то вы должны быть готовы к тому, что в случае, если вас остановит сотрудник ГИБДД у вас будут проблемы. Отсутствие прав — предупреждение либо штраф 500 рублей (это в любом случае️) . Отсутствие свидетельства о регистрации транспортного средства — та же ситуация (см. выше) .Отсутствие полиса обойдется в сумму от 500 руб. — если просто забыли, а если вообще нет — до 800 рублей.

Если вы забыли документы, то вас отстранят от управления автомобилем, а также вашу машину эвакуируют на штрафстоянку до «устранения причины», то есть до «прибытия» забытых документов. При этом оплата работы экватора, а также оплата за нахождение машины на штрафстоянке ляжет на вас.  Вы можете попросить записать в протоколе, что вы ходатайствуете об оставлении на месте совершения административного правонарушения автомобиль, например, на 1 час. Сотрудник ГИБДД не обязан этого делать, но вполне может пойти навстречу.  Отнеситесь внимательнее к подготовке к поездкам, особенно долгим. Перед тем как начинать движение, проверьте наличие водительских документов (их перечень указан в п. 2.1.1 ПДД). 

Источник:
https://katun24.ru/news/568598

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика