Что происходит с водой в Усть-Пристанском районе?

Чтобы хоть немного залатать дыры в бюджете предприятия, коммунальщики проводят воду в дома жителей сел района. И каждый год очередь на оказание таких услуг меньше не становится.
Несмотря на то, что в селе Краснодарское новый водопровод еще не передан на баланс МУП «Исток+», сейчас довольно много жителей жаждут провести воду в свое жилье. В этом желании не отстают и устьпристанцы.

К сожалению, пока нет никаких улучшений и в плане надежности водопроводных трасс. Порывы случаются с пугающей регулярностью, а их устранение отнимает много сил, средств и времени. Довольно часто аварийная бригада выезжает в село Брусенцево. К примеру, участок трассы около колбасного цеха уже давно имеет стопроцентный износ. Однако нет возможности провести там глобальный ремонт с заменой труб. И такие проблемы имеются практически в каждом селе.

С наступлением жаркой июльской погоды значительно возрос разбор воды. И если в нижней часть райцентра ее перебоев практически не бывает, то в верхней – воды вечером явно недостаточно.

Руководство МУП «Исток+» просит жителей не только Усть-Пристани, но и других сел, войти в положение своих односельчан, которые порой не могут даже набрать воды для своих пищевых нужд. А все потому, что они живут на возвышенном месте.
Кстати, насос, который подает воду в сети Усть-Пристани, имеет мощность 40 кубометров в час. И даже подачи такого объема сейчас недостаточно для стабильного снабжения населения живительной влагой.

Поражает то, что относительная дешевизна воды не стимулирует население регулярно оплачивать ее потребление. Вновь несколько материалов переданы в суд для взыскания средств с неплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика