МЧС предупреждает о наивысшей пожароопасности в Алтайском крае

Спасатели напомнили о мерах предосторожности от природных пожаров.

МЧС по Алтайскому краю предупреждает население о высокой пожароопасности в регионе из-за аномальной жары. Особенно неблагоприятная обстановка складывается в западных районов, где зафиксирована наивысшая – чрезвычайная пожароопасность.

Риск возникновения связанных с этим сложных ситуаций сохранится до 15 июля. В эти дни возможен рост количества бытовых пожаров, лесных и степных возгораний.

«При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнем в считанные секунды становится большим пожаром с тяжелыми последствиями, — добавили в ведомстве. — Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населенным пунктам, объектам экономики и социального назначения».

Спасатели напоминают, что в это время нельзя жечь сухую траву и мусор, разводить костры на природе, бросать непотушенные спички, сигареты, пользоваться открытым огнем.

В МЧС готовы к ликвидации возможных последствий непогоды и оказанию помощи гражданам. Для этого можно позвонить на короткий номер 101 либо на единый телефон доверия: 8 (3852) 65-82-19.

Источник: https://www.amic.ru/news/443683/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика