Алтай по чистоте воздуха оказался в тройке лидеров в России

Роспотребнадзор оценил качество воздуха, воды и почвы в регионах страны. Первую строчку рейтинга возглавили Магаданская область, Ингушетия и Чеченская Республика.

Согласно докладу ведомства  «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», Республика Алтай заняла почетное второе место. Воздух там самый чистый. К тому же, благодаря этому, в регионе сокращается смертность и заболевания, которые возникают из-за воздушных загрязнений.

Также на второй строчке оказались Республика Коми и Мордовия. Третью позицию заняла Костромская область. Алтайский край по качеству воздуха расположился на 49-ой позиции.

Самый грязный воздух обнаружен в Сахалинской области.

По доли обеспеченности безопасной питьевой водой, Республика Алтай оказалась на 7-ом месте, Алтайский край на 21. На первой позиции Москва и Санкт-Петербург, на второй – Республика Северная Осетия –Алания, на третьей – Камчатский край.

По показателю качества почвы Республика Алтай заняла 13 место, слегка уступив Алтайскому краю, который оказался на 12-ой позиции. На первом месте – Чукотский автономный округ, на втором — Чеченская республика, на третьем – Республика Калмыкия.

Источник: https://ap22.ru/paper/Altay-po-chistote-vozduha-okazalsya-v-troyke-liderov-v-Rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика