Аномально жаркая погода ожидает жителей Алтайского края

С 12 по 15 июля 2019 года в Алтайском крае местами сохранится аномально жаркая погода с температурой до +30 градусов и выше, сообщает пресс-центр Алтайского края.

Днем 12 июля в Алтайском крае будет+25… +30 градусов, без осадков. Ветер северо-восточный, ночью 3-8 метров в секунду, днем 6-11 метров в секунду, местами порывы до 12-17 метров в секунду.

В Барнауле днем ожидается температура +26… +28 градусов, без осадков. Ветер северо-восточный, ночью 3-8 метров в секунду, днем 6-11 метров в секунду.

В субботу, 13 июля, ночью в регионе прогнозируют +11… +16 градусов, ветер северо-восточный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +26… +31 градуса, в предгорных районах возможны дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

В Барнауле ночью будет +13… +15 градусов, днем температура воздуха составит +27… +29 градусов, без осадков.

В воскресенье, 14 июля, в Алтайском крае ночью ожидается +12… +17 градусов, днем +27… +32 градуса. В южных районах дождь, гроза. Ветер северо-восточный, ночью 3-8 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

В барнауле в воскресенье ночью будет +14… +16 градусов, днем +29… +31 градус, без осадков.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, безопасности при отдыхе на водоемах.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

— не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

— выезжая на отдых, не разводите костры;

— не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

— не позволяйте детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением.

Следует быть предельно внимательным при обращении с огнём.Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Несколько советов для граждан. Позаботьтесь о своем здоровье, не находитесь долго на солнце, прячьтесь в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду. Головной убор обязателен! Пейте больше воды. Стоит уделить особое внимание больным и пожилым людям. Если у человека случился тепловой удар, сразу же уложите его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Иногда понадобятся даже искусственное дыхание и массаж сердца.

Соблюдайте правила безопасного отдыха у воды! Не купайтесь в непредназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах! Не злоупотребляйте спиртным! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Источник: https://katun24.ru/news/569935

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика