Как готовятся к зиме котельные Усть-Пристанского района

В настоящее время в центральной котельной Усть-Пристани полным ходом ведутся ремонтные работы. Для этого на 170 тыс. рублей закуплены материалы и оборудование. Ремонтная бригада меняет запоры, задвижки. Вырезаются старые трубы и ведется их замена на новые.

Для того, чтобы тепло равномерно распределялось по всей системе, котлы соединят воедино. И теперь не возникнет такая проблема, когда одни потребители мерзнут, а другим жарко. Подача тепла будет регулироваться, а на «обратках» системы отопления установят термометры, чтобы выдерживать необходимый температурный режим.

Кроме того, такая перестройка в котельной приведет к значительному сокращению потребления угля. И в первой половине зимы планируется задействовать всего один котел. В целом на сегодня осталось выполнить около 30% необходимых работ.

В ближайшее время начнется ремонт крыши котельной Усть-Пристанской школы. 36 тыс. рублей затрачено на закупку профлиста. Таким образом, она будет полностью перекрыта. А ремонтные работы в этой котельной уже завершены.

Очень большой объем работ проведен на теплотрассах. Были вварены вводные краны, что позволит при аварии не сбрасывать воду со всей системы и останавливать котельную. Все должно работать бесперебойно. И это касается не только котельных Усть-Пристани, но и всего района.

В котельных сел района тоже проведены техобслуживание и ремонт оборудования. Самые масштабные работы были связаны с ремонтом котла в Краснодарском. И на сегодня осталось только провести подготовку котельной Нижней Гусихи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика