Променял детей на бутылку спиртного: жителя Усть-Пристани ограничили в родительских правах

Вот уже на протяжении нескольких лет под пристальным вниманием комиссии по делам несовершеннолетних находится неблагополучная семья из райцентра.

Сейчас Сашу и Рому «воспитывает» только папа. Мама мальчиков пару лет назад умерла. Но она, как и глава семейства, имела пристрастие к алкоголю.

После смерти жены Николай вместо того, чтобы взяться за ум и понять, что у детей нет никакого тыла кроме него, продолжил дружить с зеленым змием. А через некоторое время привел в дом новую жену, под стать себе, которая, к слову, тоже имеет двоих детей.

Так и зажили влюбленные себе в удовольствие, напрочь забыв, что под одной с ними крышей находятся четверо ребятишек, которым не идет на пользу лицезрение регулярных пьянок.

Конечно, разгульный образ жизни родителей стал негативно влиять на успехи в школе, внешний вид и поведение детей. И не мудрено, ведь им элементарно негде выучить уроки, на кухне нет ничего съестного, одежда давно не стиралась, а перед глазами «отличный» пример для подражания…

Как только не урезонивали работники социальных служб района нерадивых родителей: проводили беседы, отправляли на лечение, пугали тем, что изымут детей. Николай регулярно обещал, что бросит пить, начнет жить по-другому! Но его слова постоянно расходились с делом. После клятв он шел и снова опрокидывал рюмку за рюмкой…

Вечно так продолжаться не могло, и недавно суд вынес решение ограничить папашу в родительских правах. Николая такой расклад совсем не устроил, и он подал апелляцию. Да так «раскаялся», что не выходит из запоя по сей день. А апелляцию, кстати, отклонили.

Пока дети еще находятся с отцом. А он продолжает употреблять алкоголь. Именно поэтому Николая вызвали на очередную комиссию, на которую мужчина даже не удосужился явиться. Видимо, есть дела поважнее.

Вот так судьбы детей разрушают их родные родители. За каждой такой историей стоят детские горькие слезы и непонимание того, почему чужие дяди и тети забирают их из дома, разлучают с мамой или папой. А мы недоумеваем: как можно променять своего ребенка на бутылку спиртного?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика