Вызовы скорой помощи от жителей Усть-Пристанского района будут принимать и фиксировать операторы единой диспетчерской службы в Алейске

2 августа диспетчерская служба скорой помощи Усть-Пристанского ЦРБ была передана в единую диспетчерскую службу станции скорой помощи г. Алейска. Это значит, что вызовы скорой помощи от жителей Усть-Пристанского района будут принимать и фиксировать операторы единой диспетчерской службы в г. Алейске.

При станции скорой помощи единая диспетчерская служба в рамках краевой программы «Открытая скорая медицинская помощь» создана в начале 2019 года. В неё поступают вызовы от жителей Алейска и районов Алейского медицинского округа. Подключение к единой диспетчерской службы проходит поэтапно.

Предполагается, что такая система организации приёма вызовов повысит эффективность работы скорой помощи в районах края. Ведь теперь дифференцировать вызовы на «экстренные» и «неотложные» будут специально обученные операторы, умеющие точно расставлять приоритеты в оказании медицинской помощи и находящиеся на постоянной связи с бригадами скорой помощи и поликлиниками районов Алейского медицинского округа.

Как сообщили нам в Усть-Пристанской ЦРБ, переключение приёма вызовов на единую диспетчерскую службу Алейской станции скорой помощи пройдёт незаметно для жителей Усть-Пристанского района.

Как и прежде, вызвать скорую помощь они могут по номерам 03 стационарный телефон, 103 и 112 — сотовый телефон. При этом время ожидания бригады медиков останется прежним: до 20 минут при экстренном вызове и до 2 часов при неотложном.

КГБУЗ «Усть-Пристанская ЦРБ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика