Какие законы вступили в силу с 1 октября 2019 года

Зарплаты бюджетникам

Сотрудникам федеральных бюджетных организаций, не попавших в майские указы президента, повысят зарплату на 4,3%. В начале года сделать это рекомендовали местным властям, пишет «Российская газета».

Комиссии для быстрых платежей

Банки с этого дня начнут брать новую комиссию с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей. Тарифы были установлены Банком России. С физических лиц комиссия взыматься не будет.

Проверят заемщиков

Банки с 1 октября будут оценивать степень закредитованности потенцинального клиента. Организации будут высчитывать показатель долговой нагрузки, так что условия выдачи денежных средств в кредит ужесточатся.

Налог на пальмовое масло

НДС на фрукты и ягоды снизится с 20% до 10%. Изменится этот показатель и для пальмового масла, только он, напротив, возрастет с 10% до 20%.

Хостелы в квартирах

Жилые помещения и многоквартирных домах запретят использовать для гостиничных услуг. Подойдут только нежилые комнаты на первых этажах и с отдельным входом. Хостелы также можно размещать в комплексах апартаментов.

Европротокол

Оформить по максимальной цене аварию по европротоколу без участия сотрудников полиции разрешат во всех регионах России. Максимальная сумма выплаты теперь может достигать не 100 тыс., а 400 тыс. рублей.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Kakie-zakony-vstupyat-v-silu-s-1-oktyabrya-2019-goda.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика