На полях Усть-Пристанского района

Время и погодные условия подгоняют полеводов. Все понимают, что необходимо как можно быстрее завершить уборочные работы.

По данным комитета Администрации района по АПК на 30 сентября, зерновые и зернобобовые культуры были скошены на площади 58 861 га, что составляет 96% намеченного плана. Еще не завершена косовица в ООО «КХ Апасова Н.И.», где эта работа выполнена на 87%. А также не закончили косовицу некоторые фермерские хозяйства.

Обмолот зерновых проведен на 50 615 га, что соответствует 83% от общих уборочных площадей. Из коллективных хозяйств завершена уборка только в ОАО «Озернинское», на полях остальных сельхозпредприятий еще трудятся комбайны. В фермерских хозяйствах зерновые обмолочены на 88% от запланированного объема.

В настоящее время в целом по району намолочено около 70 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность убранных культур составила 13,8 ц/га, в прошлом году была 16,8 ц/га. Наиболее высокий намолот получили в ООО «Им. Энгельса» — 19,2 ц/га, в «КХ Апасова Н.И.» — 19,1 ц/га, в ОАО «Озернинское» — 17,9 ц/га.

Евгений СТУЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика