Давайте поможем работникам культуры Усть-Пристанского района дополнить Книгу Памяти Алтайского края!

В настоящее время работниками культуры проводится грандиозная работа по уточнению и дополнению списков погибших, пропавших без вести и вернувшихся с полей сражений участников Великой Отечественной войны.

Необходимо отыскать данные обо всех воинах, которые не вошли в Книгу Памяти Алтайского края. Что касается нашего района, то это 6 и 9 тома.

Сложность данной работы заключается в том, что все архивы Усть-Пристанского военкомата переданы в Алейск. Поэтому нет возможности в течение длительного времени заниматься архивными документами.

Т.И. Попова, председатель комитета Администрации района по культуре, обращается ко всем жителям района с просьбой посмотреть в Книге Памяти Алтайского края, есть ли там имена ваших родственников, участников ВОВ. Если они там отсутствуют, то необходимо предоставить эту информацию. Сообщить фамилию, имя, отчество, год и место рождения воина. Помните, что информацию нужно подавать о тех бойцах, которые были призваны Усть-Пристанским военкоматом.

Наша память — это наша история, поэтому в комитете по культуре Администрации района в ближайшее время ждут ваших обращений, чтобы увековечить память о солдатах Великой Отечественной войны.

2020 год объявлен Годом памяти и славы. В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы Президентом РФ дано поручение увековечить память всех фронтовиков. Для этого создается проект «Дорогой памяти», который призван внести в общедоступную базу данных имена всех погибших воинов, а также тех, кто вернулся с фронта, но ушел из жизни после войны, и тех, кто ныне жив.

Наши родные люди не должны быть забыты. Отнеситесь к этому серьезно, и сообщите данные о них.

Евгений СТУЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика