Усть-Пристанский парк пополнился новыми тренажерами!

Спортивная площадка, расположенная около парка Усть-Пристани, пополнилась новым оборудованием.

На средства сельской администрации закуплены и установлены два тренажера – для жима ногами и брусья. Еще смонтирован воркаут. Это тренажер, который состоит из трех разновысотных перекладин и шведской стенки.

В этом году работы на данном объекте закончены, там даже сделали ограждение и установили скамейки. Однако еще предстоит постелить мягкое покрытие под перекладинами. Если погодные условия позволят, то и эта работа в ближайшее время будет выполнена.

Администрация Усть-Пристанского сельсовета планирует в следующем году привести парк в такое состояние, чтобы он стал в настоящей зоной отдыха. В течение последних трех лет там проводились работы по благоустройству, но теперь решено в этом плане поставить точку.

В 2019 году направлена заявка в минстрой Алтайского края для участия в подпрограмме «Благоустройство общественных территорий в сельских населенных пунктах численностью свыше 1 тыс. человек» программы «Комфортная городская среда».

Если из краевого бюджета будут выделены денежные средства, то планируется не только облагородить парк, но и заменить устаревшее ограждение, «подновить» пешеходные дорожки, сделать несколько зон отдыха, достроить спортивную и детскую игровую площадки. Также в планах сооружение еще одной площадки для молодежи.  

Евгений СТУЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика