Катя Куляр из Усть-Пристани отдыхает в «Артеке» и участвует в V Международном медиафоруме

В один из погожих деньков сентября, журналисты «Эксперимента» проводили свою старшую коллегу Екатерину Куляр в путь-дорогу прямиком на полуоостров Крым, в Международный детский центр «Артек». Здесь наша корреспондентка принимает участие в V Международном медиафоруме.

Осенние недели с 23 сентября по 13 октября Катя проводит в 10 отряде лагеря «Морского». В этой большой команде — дети не только из разных регионов России, но и из других стран: Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Абхазии.

Артековцы уже прошли квест по лагерю и узнали больше о его истории и ключевых местах. На открытии участникам смены представили капитанов отрядов, вожатых, педагогов, а после всех ждала массовка (в переводе с артековского — дискотека)!

На протяжении смены 10 отряд будет рассказывать о событиях детского центра и создавать номера газеты с дополненной реальностью (это когда с помощью специальной программы в смартфоне газетная фотография превращается в видеосюжет). Катя уже поучаствовала в первом выпуске газеты «Вести с моря дули», ее материал – на первой полосе.

Оказаться в лучшем детском лагере страны Кате посчастливилось благодаря активной деятельности в объединении «Эксперимент». Некоторое время девочка никак не могла определиться, стоит ли ей серьезно заняться нелегким и ответственным делом автора текстов или нет. Поэтому в течение трех лет периоды активности в газете Дома детского творчества сменялись месяцами апатии.

Однако журналистика тем и хороша, что если в тебе присутствует это творческое зерно, рано или поздно оно прорастет и начнет развиваться. Так и вышло. С начала прошлого учебного года Екатерина всерьез взялась за работу. Не менее десятка качественных публикаций в «Эксперименте», «Аванагарде» и «Сами», дипломы за 1 и 2 места в краевом конкурсе «Точка зрения». И – результат — рекомендация педагога в делегацию Алтайского края для участия в Международном медиафоруме.

Надеюсь, что эти осенние деньки не только запомнятся нашей путешественнице на всю жизнь, но и укрепят ее целеустремленность и веру в себя. А пока радуемся за Катю и ждем ее возвращения с новыми впечатлениями!

Оксана ПАНТЕЛЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика