Для Нижнеозерного дорога не роскошь, а необходимость

Так считают жители села Нижнеозерного и уже второй раз голосуют за проведение их ремонта в своем селе. Поддерживает эту инициативу и глава администрации сельсовета Л.В. Сурова.

Проблема дорог на селе стоит сегодня очень остро, — говорит Людмила Витальевна. Производить их ремонт мы стараемся и за счет муниципального дорожного фонда, но средств не хватает, программа местных инициатив в решении этого вопроса большое подспорье для нас. Так в 2019 году, благодаря ей, мы смогли отремонтировать полтора километра дороги на ул. Набережная.  Совместным усилиям проект был реализован и сегодня дорога уже приведена в порядок.

23 октября более 50 жителей села  Нижнеозерного собрались вместе, чтобы принять решение о том, что общими усилиями им предстоит сделать в следующем 2020 году.

Проблем в этом поселении хватает, были высказаны предложения о ремонте Дома культуры и ремонте памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но большинством голосов нижнеозернинцы решили вновь делать поселковые дороги. Уже подготовлены проект и смета на ремонт дорог по ул. Заречная и части ул. Первомайская.

Планируется на эти цели затратить около 1 млн. рублей. Около 230 тысяч рублей обязались выделить руководители градообразующих предприятий, и 150 тысяч рублей решено собрать с населения Нижнеозерного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика