Психиатр рассказал, как защититься от возрастных болезней мозга

Американский психиатр Гэри Смолл рассказал, как можно защититься от болезней мозга. Он дал четыре самых важных совета.

По словам специалиста, каждый из нас должен знать свое состояние здоровья и насколько хорошо работает мозг. Последний и вовсе надо постоянно держать в тонусе и оберегать от стресса, чтобы в старости избежать болезней, в частности, Альцгеймера.

Психиатр назвал четыре фактора, которые помогут «задержать распад мозга», пишет medikforum.ru.

1. Движение. По мнению медика, 20 минут быстрой ходьбы в день будет достаточно, чтобы уменьшить риски заболевания мозга. Дело в том, что двигательная активность высвобождает белки, которые стимулируют клетки мозга лучше взаимодействовать друг с другом.

2. Здоровая и правильная еда. Правильное питание, а значит нормальный вес, значительно уменьшают риск развития деменции. Психиатр рекомендует с молодости заботиться о своем питании и убрать из рациона фаст-фуд и прочие вредности.

3. Профилактика стресса. Во время стресса в организм выделяется огромное количество стрессового гормона – кортизола. Если он будет выделяться постоянно, то даже самый адекватный человек может заболеть Альцгеймером. Психиатр советует, чтобы избежать заболевания, нужно регулярно расслабляться, медитировать, высыпаться и чаще заниматься сексом.

4. Общение. Специалист уверен, что именно общение помогает мозгу работать лучше. Ежедневно нужно общаться с друзьями, коллегами и родственниками. Улучшается память, рефлексы мозга и уменьшается стресс.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Psihiatr-rasskazal-kak-zaschitit-sya-ot-vozrastnyh-bolezney-mozga.html а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика