В одном из дворов Коробейникова погибло около ста куриц

Недавно на моем подворье произошла массовая гибель птицы. Я была вынуждена увезти на скотомогильник около 100 мертвых куриц. Представляете, сколько средств и труда затрачено на то, чтобы их вырастить?

Почему нам не объясняют, как лечить птицу, и что нужно сделать для того, чтобы в будущем избежать массового падежа?

Из звонка в редакцию из с. Коробейниково.

На этот вопрос отвечает начальник Управления ветеринарии по Усть-Пристанскому району И.В. Темников:

Происходит массовый падеж птицы, но по неведомой причине в управление ветеринарии люди не обращаются. Недавно мы работали в Коробейникове, обошли там более 50 подворий, и в это время никто не сообщил о том, что в селе начался падеж пернатых.

Позже к нам обратились хозяева одного подворья с просьбой оказать помощь в лечении птицы. Мы это своевременно сделали, в итоге гибель удалось предотвратить.

Что мешает другим владельцам птицы сообщить о возникшей проблеме? Люди говорят, что они не сообщают о гибели птицы, потому что им не нужны проблемы. Да проблемы то уже возникли, и теперь их нужно незамедлительно решать.

Номера телефонов управления ветеринарии имеются в каждом справочнике, наши специалисты постоянно находятся на рабочем месте. Мы готовы реагировать на каждое сообщение, незамедлительно приедем по указанному адресу, проведем все необходимые процедуры.

Некоторые люди звонят, интересуются, какова ситуация по падежу птицы. Наверняка эта проблема их коснулась, но ни адреса, ни фамилии не называют.

Мы отправляли материал на анализ в лабораторию Барнаула. В пробах особо опасные заболевания не обнаружены. А анализ на инфекционные заболевания проводится платно, владельцу птицы он будет стоить около 3 тыс. рублей. От такого анализа люди отказываются.

Чтобы в дальнейшем избежать падежа, в весеннее время нужно в обязательном порядке провести дезинфекцию помещений, где содержится птица, и в любом случае надо обращаться к ветспециалистам.

С.А. Шевченко, глава администрации Коробейниковского сельсовета комментирует ситуацию:

В Коробейникове от инфекционного заболевания погибла птица на пяти или шести подворьях. И.В. Темников разъяснял людям, как с ним бороться. Одна из жительниц села пропоила своих куриц лекарством, и все они выжили. Так что нужно своевременно обращаться к ветеринарам.

В настоящее время мы разместили объявление о том, что в случае падежа птицы, необходимо обращаться в управление ветеринарии. Я думаю, что об этом люди знают, да вот только сами себе помочь не хотят.

Евгений СТУЧКОВ.

В одном из дворов Коробейникова погибло около ста куриц: 1 комментарий

  • 11/22/2019 в 14:37
    Permalink

    Птица начала гибнуть у людей,живущих в начале села,надеюсь на мою «Камчатку» не дойдет.если хоть одна птичка у меня погибнет-я любой анализ проведу—а пока сараи побелены,птица напоенная самогоном с молоком.Надеюсь беда пройдет мимо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика