Почему опасно ходить по «зебре»? Каждое утро на пешеходном переходе возле Усть-Пристанской школы творится беспредел!

1 сентября начался новый учебный год. Каждое утро дети пересекают дорогу по пешеходному  переходу на ул. 1 Мая около школы. Однако я, как мать, которая водит первоклассника в школу, не могу не бить тревогу по такому поводу.

Родители, доставляющие своих детей в учебное учреждение на автомобилях, останавливаются прямо на пешеходном переходе и задерживаются там, пока их дети не выйдут из машины  и не зайдут в ворота школы.

В результате за небольшой промежуток времени на пешеходном переходе скапливается цепочка из автомобилей. В это время дети стоят на дороге и ждут, когда «заботливые» мамы или папы отъедут, и они смогут пройти.

Еще одна из ужаснейших ситуаций. Дети переходят дорогу, естественно, по пешеходному переходу, а там уже стоит огромный джип. И в этот момент открывается дверь буквально в 10 см. от головы маленького ребенка, которого даже никто не заметил!  Когда ему будет нанесена травма, кто ответит?

В зимнее время вообще страшно отпускать ребенка в школу, все по той же причине. На улице темно, водители не видят идущих детей, т.к. они увлечены своими чадами, которые, по их мнению, имеют право выходить практически у крыльца здания. А на чужих детей им, видимо, наплевать.  

Прошу компетентные органы обратить внимание на эту проблему и принять соответствующие меры.

Из обращения в редакцию.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили В.В. Диннера, старшего инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД «Алейский»:

— Время от времени мы проводим рейды, дежурим около таких оживленных переходов. Присутствие сотрудников ДПС дисциплинирует водителей. Однако нет возможности организовать там постоянный пост.

А водителям напоминаю, что при остановке на пешеходном переходе или ближе 5 метров от него согласно ст. 12.19 КоАП РФ на водителя налагается штраф в размере 1 тыс. рублей. И несколько человек по этой статье уже были привлечены к административной ответственности.

Евгений СТУЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика