Кто будет ловить собак в Усть-Пристанском районе?

Как правило, в зимнее время обостряется проблема, связанная с беспривязным содержанием собак. Администрация района пытается принять действенные меры для решения этого больного вопроса. В начале этой недели было направлено письмо в одну из организаций Бийска, которая занимается отловом собак, с просьбой организовать данную работу в Усть-Пристанском районе. Если время от времени специалисты будут отлавливать Шариков и Жучек на наших улицах, то многие хозяева посадят своих питомцев на привязь.

 В прошлом году Администрация района с той же  целью уже обращалась в ряд организаций Рубцовска, Барнаула и Бийска. Однако их наш район не заинтересовал, так как в городах очень много своих бродячих собак. Кроме того, дважды проводился аукцион, согласно которому можно было бы заключить договор с подрядной организацией на отлов собак. Но желающих в нем участвовать не нашлось.

А основная проблема в том, что на борьбу с бродячими собаками району выделяется субвенция из краевого бюджета на сумму всего лишь 38 тыс. рублей. А затраты на отлов животных довольно велики.

Евгений СТУЧКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика