Добро пожаловать за новогодний стол: Елена Дахина из Усть-Пристани делится новогодними рецептами

«Гнезда» из фарша

  • — Фарш
  • — Яйца вареные
  • — Сыр
  • — Чеснок
  • — Майонез
  • — Зелень
  • — Помидор

Выкладываем небольшой колобок фарша на противень и делаем в нем углубление.

Затем кладем в него начинку. Для этого натираем на терке вареные яйца, сыр, чеснок и заправляем майонезом с зеленью.

Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо украшаем помидором и сыром.

Салат «Хе»

  • — Судак, щука или куриная грудка — 500 грамм.
  • — Морковь — 4 шт.
  • — Лук — 1 шт.
  • — Соль
  • — Сахар
  • — Черный перец
  • — Уксус

Нарезаем филе рыбы или курицы на маленькие кусочки.

Морковь натираем либо на корейской терке, либо на крупной.

Лук мелко шинкуем.

Затем смешиваем все ингридиенты вместе с солью (по вкусу), сахаром (1 ст. ложка), черным перцем и уксусом (2 ст. ложки).

После этого заливаем все ингридиенты 1\2 стакана раскаленного растительного масла и ставим на ночь в прохладное место.

Фаршированные помидоры

— Помидоры (специальные для фарширования, либо толстошкурые)

  • — Мясной фарш
  • — Лук
  • — Рис
  • — Курица
  • — Сыр
  • — Чеснок
  • — Соль

Первый вариант:

Помидор очищаем от сердцевины.

Перемешиваем мясной фарш, полувареный рис, лук и соль.

Кладем начинку в томаты, выкладываем их на противень и  запекаем 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром.

Второй вариант:

Из помидора также удаляем сердцевину.

В мелко нарезанное куриное филе добавляем сыр и чеснок.

Затем получившийся смесью фаршируем помидор и ставим в духовку на 35-40 минут.

Маринованная рыба

  • — Судак или щука — 600 гр.
  • — Лук — 3 шт.
  • — Соль
  • — Сахар
  • — Черный перец
  • — Лавровый лист
  • — Растительное масло
  • — Уксус — 3 ст. ложки
  • — Вода — 300 мл.

Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

Затем сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и лаврового листа.

Разбавляем уксус в кипяченой воде и заливаем рыбу.

Даем немного постоять блюду.

Приятного аппетита!

Десерт из чернослива

  • — Чернослив
  • — Грецкий орех
  • — Жирные сливки (20-30%)

Чернослив хорошо промываем и обсушиваем.

Орехи тщательно очищаем.

Наполням каждый чернослив орешками и заливаем их сливками.

Даем постоять десерту в холодильнике ночь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика