Добро пожаловать за новогодний стол: Елена Дахина из Усть-Пристани делится новогодними рецептами
«Гнезда» из фарша
- — Фарш
- — Яйца вареные
- — Сыр
- — Чеснок
- — Майонез
- — Зелень
- — Помидор
Выкладываем небольшой колобок фарша на противень и делаем в нем углубление.
Затем кладем в него начинку. Для этого натираем на терке вареные яйца, сыр, чеснок и заправляем майонезом с зеленью.
Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо украшаем помидором и сыром.
Салат «Хе»
- — Судак, щука или куриная грудка — 500 грамм.
- — Морковь — 4 шт.
- — Лук — 1 шт.
- — Соль
- — Сахар
- — Черный перец
- — Уксус
Нарезаем филе рыбы или курицы на маленькие кусочки.
Морковь натираем либо на корейской терке, либо на крупной.
Лук мелко шинкуем.
Затем смешиваем все ингридиенты вместе с солью (по вкусу), сахаром (1 ст. ложка), черным перцем и уксусом (2 ст. ложки).
После этого заливаем все ингридиенты 1\2 стакана раскаленного растительного масла и ставим на ночь в прохладное место.
Фаршированные помидоры
— Помидоры (специальные для фарширования, либо толстошкурые)
- — Мясной фарш
- — Лук
- — Рис
- — Курица
- — Сыр
- — Чеснок
- — Соль
Первый вариант:
Помидор очищаем от сердцевины.
Перемешиваем мясной фарш, полувареный рис, лук и соль.
Кладем начинку в томаты, выкладываем их на противень и запекаем 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром.
Второй вариант:
Из помидора также удаляем сердцевину.
В мелко нарезанное куриное филе добавляем сыр и чеснок.
Затем получившийся смесью фаршируем помидор и ставим в духовку на 35-40 минут.
Маринованная рыба
- — Судак или щука — 600 гр.
- — Лук — 3 шт.
- — Соль
- — Сахар
- — Черный перец
- — Лавровый лист
- — Растительное масло
- — Уксус — 3 ст. ложки
- — Вода — 300 мл.
Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.
Затем сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и лаврового листа.
Разбавляем уксус в кипяченой воде и заливаем рыбу.
Даем немного постоять блюду.
Приятного аппетита!
Десерт из чернослива
- — Чернослив
- — Грецкий орех
- — Жирные сливки (20-30%)
Чернослив хорошо промываем и обсушиваем.
Орехи тщательно очищаем.
Наполням каждый чернослив орешками и заливаем их сливками.
Даем постоять десерту в холодильнике ночь.