Что пообещал нам Президент? Мнением об этом делятся жители Усть-Пристанского района

Елена Шелудкова, учитель математики Усть-Пристанской СОШ:

-У меня двоякое мнение о нововведениях Президента.
Что касается изменения условий выплат материнского капитала, то, с одной стороны, молодые семьи, которые не решаются родить первого ребенка из-за проблем с жильем, смогут его приобрести после появления на свет малыша.

С другой стороны, я переживаю, что заводить детей начнут люди, злоупотребляющие спиртным. Они будут рожать первого, второго, третьего… И только для того, чтобы получить по максимуму государственных денег и льгот, не задумываясь о благополучном будущем своих чад.

В послании В.В. Путина прозвучало, что теперь младшие школьники будут получать бесплатное питание. Это, безусловно, хорошо. Но мне кажется, что лучше было бы, если безвозмездно питались ребятишки с 1 по 11 класс, которые воспитываются в малообеспеченных семьях.

Также глава государства пообещал доплаты классным руководителям. Я сама таковой являюсь и думаю, что за эти деньги на нас, педагогов, взвалят дополнительные обязанности, которых и так хватает с лихвой!

Екатерина Файзулина, продавец села Коловый Мыс:

-Моя семья очень рада всем предложениям, внесенным нашим главой государства. У дочери двое малолетних детей, сейчас они с мужем ждут появления третьего.

Новшества в российских законах позволят им с помощью материнского капитала и государственной поддержки на третьего ребенка в полном объеме погасить ипотечный кредит.

Рождение третьего малыша будет для нас двойной радостью: семья пополнится новым членом семьи, избавится от больших финансовых обязательств банка и станет полноценным собственником жилья.

Очень хорошо, что с 1 сентября будет организовано бесплатное питание для младших школьников. Это поможет многим сэкономить средства семейных бюджетов, тем более, что в городах питание учащихся обходится родителям довольно дорого.

Хорошо, что значительно увеличатся детские пособия для мам дошколят.

А вот с повышением пенсионного возраста я категорически не согласна. Где работать сельским людям, до его достижения, например, в нашем Коловом Мысе? Здесь сегодня только ФАП да магазин действуют…

Виталий Шошин, военный пенсионер из Усть-Пристани:

-Я думаю, что послание Президента Федеральному Собранию – это хороший толчок для дальнейшего развития экономики, социальной сферы государства, повышения качества жизни людей.

Мне импонирует то, что будет больше уделяться внимания медицинскому обслуживанию населения. И это касается не только повышения зарплаты персонала медучреждений и преобразования первичного звена, но и глобального развития системы медучреждений, постройки ФАПов в сельских районах, поставки современного оборудования.

Конечно, в нашей ЦРБ недостаточно специалистов, но местные врачи и другой персонал выполняют свои обязанности профессионально, без серьезных оснований не направляют на обследования или лечение в Алейск или краевой центр.

Относительно пенсионной реформы могу сказать, что меня она, к счастью, не коснулась. Я уже давно нахожусь на заслуженном отдыхе, получаю достойную пенсию, которая регулярно индексируется. Но от своих друзей, знакомых слышу только негативные отзывы об этой реформе.

Елена Родионова, сотрудник детской библиотеки:

-Президент пообещал, что уже с 2021 года начнется значительный рост количества бюджетных мест в вузах регионов. Надеюсь, что это так и будет, ведь далеко не всем родителям по карману нынешнее высшее образование.

Мой старший сын Станислав учиться в политехническом вузе. На его обучение мы направили средства материнского капитала.

А вот когда подрастет младший сынок, на которого мы и получили средства, то удастся ли ему получить образование в университете, – большой вопрос.

Здорово, что теперь родители первенца тоже станут получателями маткапитала. Считаю, что благодаря этой инициативе, молодые пары будут охотнее заводить детей. Ведь эти средства помогут решить им важную жилищную проблему. Особенно в селах, где на эти деньги можно купить неплохой дом или квартиру.

Значимым преобразованием Президента России считаю повышение минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Может, благодаря этому, наши доходы подрастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика