Голод не тетка: стали известны подробности кражи колбасы из школьной столовой Клепикова

В середине последнего месяца зимы маленькое заречное село Клепиково всколыхнула новость о краже из школьной столовой. Повара, придя морозным утром на работу и открыв холодильник, обнаружили пропажу двух палок колбасы.  

Позже выяснилось, что парочка школьных товарищей после утомительного учебного дня решила заглянуть в столовую, чтобы поживиться какой-нибудь вкусняшкой. Один из них пробрался в помещение, а другой остался стоять на шухере.

Примерно через пять минут малолетний злоумышленник вышел из столовой и сообщил своему товарищу, что, к сожалению, ничего не нашел. Хотя на самом деле мальчуган стащил мясные изделия и припрятал их под кофтой.

Затем одноклассники направились в раздевалку. И пока не подозревающий о все-таки состоявшемся деле юнец одевался, его нашкодивший друг перепрятал трофей в рюкзак.

По дороге домой воришка сознался в содеянном, предложив однокласснику развести костер и пожарить добычу. Сказано-сделано!

К стихийному пикнику присоединились и другие клепиковские ребята. Они дружной гурьбой уплетали вкусную, ароматную, шкворчащую от жаркого огня колбасу. А малолетний правонарушитель не подозревал, что его триумф продлится недолго.

Преступление было раскрыто на следующий же день, а через две недели и мальчишки, и их родители предстали перед комиссией по делам несовершеннолетних.

К слову, показания товарищей разнились. Один утверждал, что просто стоял возле столовой и ни в чем не участвовал, а другой уверял, что заходили и совершали кражу совместно.   

Членам КДН даже пришлось организовывать очную ставку, в ходе которой выяснилось: воришка все-таки темнит и на дело ходил один.

Вот так в одночасье пошатнулась крепкая мужская дружба… Будем надеяться, что юнец оступился в первый и последний раз, а родителям больше не придется за него краснеть.

Голод не тетка: стали известны подробности кражи колбасы из школьной столовой Клепикова: 1 комментарий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика