В Алтайском крае выполнят все поручения Владимира Путина

Начальник Управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности министерства социальной защиты Алтайского края Оксана Кудинова прокомментировала обращение главы государства Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом:

— Мы проанализировали все меры социальной поддержки гражданам, которые будет необходимо продлить жителям края без их присутствия, и четко понимаем, какие из них наиболее востребованы, по которым граждане обращаются в органы социальной защиты населения. Например, это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Большой спектр выплат – меры социальной поддержки семьям с детьми.

Например, с заявлением за назначением ежемесячного пособия на ребенка к нам обращаются каждые два года, и таких граждан около ежемесячно около 8 тысяч человек — на 15 тыс. детей. Этим семьям выплата будет автоматически продлена в апреле, на последующие 5 месяцев.

С управлениями по социальной защите населения в городах и районах края сейчас проводится необходимая разъяснительная работа. Этим жителям края мы отправим письменные уведомления о том, что приходить за данной мерой социальной поддержкой не нужно, выплата в течение  6 месяцев будет продляться на установленный законодательством срок.

Рисковать своим здоровьем в период подъема эпидемии не стоит, но соблюдать спокойствие и бдительность необходимо. Все поручения президента России Владимира Путина, касающиеся автоматической пролонгации выплат, на территории Алтайского края будут выполнены в полном объеме.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/V-Altayskom-krae-vypolnyat-vse-porucheniya-Vladimira-Putina.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика