Указ Путина: стало известно, кто будет работать в выходные

Президент Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в РФ нерабочих дней». Ранее глава государства сделал заявление о длинных выходных с 30 марта по 5 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Таким образом, следующая неделя будет нерабочая с сохранением зарплаты. Как выяснилось, Указ будет распространяться не на всех россиян.

В первую очередь в выходные работать предстоит врачам, продавцам продуктовых магазинов и сотрудникам других служб жизнеобеспечения.

Указ Президента не распространяется:

  • непрерывно действующие организации;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, которые выполняют  неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и  случаях, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В частности,  федеральным органам госвласти поручено определить численность федеральных государственных служащих, которые будут обеспечивать с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов.

Еще органам государственной власти регионов России и органам МСУ также предписано определить в зависимости от обстановки численность служащих, которые будут обеспечивать в выходные функционирование этих органов. Также это касается и работников СМИ.

Россиянам советуют без необходимости не покидать свои дома и тщательно следить за своим здоровьем. Указ вступил в силу.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Ukaz-Putina-stalo-izvestno-kto-budet-rabotat-v-vyhodnye.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика