Оливье остается неизменным лидером новогоднего стола
Опросы россиян показали, что оливье остается самым популярным блюдом на новогоднем столе в России. На втором месте — селедка под шубой.
Как сообщает РИА Новости, 39% россиян считают оливье главным блюдом новогоднего стола. На втором месте — селедка под шубой (33%). На третьем — горячие блюда (14%), такие как запеченное мясо или птица.
Бутерброды с рыбой или икрой предпочитают 11% опрошенных. Остальные 3% затруднились назвать главное новогоднее блюдо.
Аналитики тем временем подсчитали, что для приготовления оливье в среднем придется потратить 545,6 рубля, а покупка ингредиентов для селедки под шубой обойдется в 327,8 рублей.
Источник: «Алтайская правда».