Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

С 1 декабря текущего года в России вступает в силу ряд новых законов и правил. Изменения коснутся СИМ-карт, автомобилей и медикаментов.

Авто

Дышать в городах станет легче, так как в декабре будет введен новый экологический класс для автомобилей категорий М и N. К транспортным средствам, которые попадают под данную квалификацию, относятся как легковушки, так и автобусы, троллейбусы и грузовики. Стандарт будет регулировать требования к содержанию вредных веществ в выхлопных газах.

В добавок, с 1 декабря запрещено ездить без зимней резины. Весь автотранспорт должен “переобуться” или встать в гараж на зимовку. Ограничение продлится до конца февраля. 

Обучение

В некоторые высшие учебные заведения страны возвращается система распределения выпускников. Сейчас это затронет только медицинские ВУЗы. Молодые врачи, которые учились на “бюджете”, ждет трудоустройство в муниципальные и государственные медучреждения.

Маркировка

С 1 декабря в России расширяется перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Сейчас это требование распространяется на алкогольные и табачные изделия, мех и некоторые лекарственные препараты. Сейчас к ним добавляется туалетная вода, шины, покрышки и фотокамеры. Изменения направлены на защиту покупателя от контрафакта.

Лекарства

В список сильнодействующих веществ включили противосудорожный препарат для эпилептиков прегабалин, анальгетик тапентадол и тропикамид, который офтальмологи использовали для исследования глазного дна. Эти лекарственные средства стали запрещены для использования в больницах и аптеках.

Шифровка

По требованию ФСБ сим-карты защитят криптографией российского производства. Отмечается, что пользователи не почувствуют изменений: качество сигнала останется на прежнем уровне, как и цены на связь. Менять “симку” тоже не придется.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Kakie-izmeneniya-zhdut-rossiyan-1-dekabrya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика