Л. В. Виноградова: «В будущее родного Коробейникова гляжу с оптимизмом!»

11 сентября жители Коробейникова большинством голосов избрали на пост главы администрации сельсовета Людмилу Васильевну Виноградову. Сегодня наш разговор о том, что побудило ее пойти на выборы.

Я родилась и выросла в этом селе, здесь живут мои родственники и друзья. В далекие 1970-е годы председателем Коробейниковского сельсовета работал мой дядя Николай Филиппович Чернышов. Мой отец здесь трудился агрономом, мама – учительницей. Так что я вернулась на свою малую родину.

Ранее я более 20 лет работала преподавателем немецкого и английского языков в Алтайском государственном медицинском университете. Жила в Барнауле, но каждый год приезжала в Коробейниково. После того, как меня избрали на должность главы поселения, обосновалась здесь на постоянной основе.

— Людмила Васильевна, с какими проблемами столкнулись сразу, что нужно было решать в первую очередь?

Меня удручает общий неприглядный вид села. Я приезжала на автобусе, дорога до моего дома имеет асфальтовое покрытие. И я не обращала внимания на то, как выглядит село в целом. Чуть свернув с центрально трассы, видишь неокошенные дороги, обочины, возле брошенных домов вообще непроходимые заросли из сорняков и кустарника. Считаю, что в этом плане необходимо наводить порядок.

Вы уверены, что у вас на это хватит сил?

У меня одной сил не хватит. Для этого должна быть создана команда единомышленников. В первую очередь нужно разбудить народ. Сами по себе наши люди добрые, отзывчивые, активные.

Например, когда началась мобилизация, и многие односельчане откликнулись, объединились и собрали для земляков финансовую помощь. На эти средства участники инициативной группы закупили для воинов спальные мешки. Самыми активными в этом плане были Елена Кровякова и Анжелика Белоусова. Обе работают в детском саду.

Людмила Васильевна, с какими проблемами с первых дней к Вам стали обращаться люди?

Сельчане озвучивают проблему плохих дорог. Они в селе долгое время не ремонтировались. Второй важный для всех вопрос – бродячий скот. В августе его пасти перестали, и он вольготно гулял по улицам села.

Как Вы планируете с этим бороться?

Необходимо создавать условия, чтобы пастух свою работу не бросал. А население нужно убеждать отдавать животных в стадо. Ну а тех, кто не понимает, наказывать финансово. Увы, метод кнута порой лучше помогает.

— От кого Вы чувствуете наибольшую поддержку?

Я благодарна Н.И. Апасову. С ним мы встречались уже несколько раз, и он сразу же откликается на все просьбы. Николай Иванович меня принял радушно и сам предложил помощь. В частности, пообещал отремонтировать вышедший из строя автомобиль сельской администрации.

— Людмила Васильевна, над чем трудитесь в настоящее время?

Сейчас мы активно занимаемся документальной работой. Оформляем памятники, которые необходимо ремонтировать. У нас хорошее здание СДК, тоже требующее ремонта. Участковая больница – это вообще наша боль. Она обслуживает три села и нашим жителям до нее добраться проще, чем до райцентра. Да и вокруг больницы нужно навести должный порядок. К ней даже подходить неприятно. А лечебное учреждение должно своим видом подбадривать больных, а не вгонять в уныние.

— Что вселяет веру и придает Вам сил?

Хотелось бы отметить некоторые позитивные изменения. Совсем недавно в СДК пришел новых художественный руководитель — Андрей Васильевич Суродин. Он провел уже два интересных мероприятия. Я познакомилась со всеми работниками культуры, вижу, что работа там значительно оживилась.

В будущее Коробейникова гляжу с оптимизмом. Приложу максимум стараний, чтобы родное село преобразилось. Хочется ощущать поддержку моих земляков и районной власти.

Люди хотят добрых перемен! Но один в поле не воин. Давайте работать вместе, стремиться к лучшему сообща.

Евгений СТУЧКОВ.

Яндекс.Метрика