Компания пьяниц из Усть-Пристани умудрились угнать две лодки и одну из них утопить!

7 июня житель прибрежной части Усть-Пристани Т. распивал спиртные напитки у себя дома в компании сожительницы Р. и знакомого Ж. Изрядно выпив, у дружной компании возникла гениальная мысль: «А не отправится ли нам продолжить застолье к знакомому в Чеканиху?». На том и порешили.

Т. частенько прогуливался по берегу Оби, разговаривал с владельцами пришвартованных лодок, в том числе, и с жителем райцентра Н., который иногда угощал Т. сигареткой и не подозревал, что когда-нибудь неприметный мужичок с преступными наклонностями устроит ему неприятности.

В тот день, спустившись на берег и встретив по пути своего родного брата, Т. решил отправиться в путешествие именно на лодке Н., при этом сообщив  товарищам, что тот разрешил использовать транспортное средство.

Вояж по реке оказался недолгим. По пути незадачливые угонщики врезались в корягу и умудрились опрокинуть лодочный мотор в воду. К счастью, тот остался на тросах и не ушел бесследно на речное дно.   

В это время мимо пьяниц, потерпевших «кораблекрушение» проходил на своей лодке житель райцентра К. Они попросили его помочь добраться до причала села Усть-Пристань. Мужчина, не подозревающий, что в плавучем средстве сидят горе-правонарушители, пообещал вернуться за ними как только сможет.

Через час спасательная операция успешно состоялась. Прибыв на берег, путешественники поблагодарили К., и тот отправился по своим делам.

Собутыльники, не обращая внимания на знаки судьбы, во что бы то ни стало, решили добраться до Чеканихи. И, недолго думая, воспользовались транспортным средством своего спасителя, наплевав на все рамки приличия!

Отъехав на небольшое расстояние, один из квартета угонщиков обратил внимание на то, что горючего в бензобаке не хватит, чтобы дойти до желанного пункта. Решили вернуться и раздобыть бензина. Но, при подъезде к берегу, «пьяная лодка» не рассчитав скорость, врезалась в него, горе-путешественники перевернулись и потопили судно.

Итог прогулки по воде оказался весьма плачевен: утопленная лодка, поврежденные моторы и уголовная ответственность за совершенное безобразие.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика