Для Нижней Гусихи нужна вода без перебоев

По примеру соседних сел в проекте поддержки местных инициатив в следующем году решили принять участие жители Нижней Гусихи. Еще летом граждане собрались на сход села с участием местных властей и главы района С.А. Шипулиной.
На собрании была избрана инициативная группа из десяти самых активных и неравнодушных сельчан, которые пошли в народ с опросными листами. Предлагалось совместными силами и средствами решить несколько проблем, но в итоге всеобщим голосованием нижнегусихинцы решили возвести новую водонапорную башню. Действующая была сооружена еще в 80-х годах, постепенно ветшала, сегодня она заметно накренилась и в любой момент грозит выйти из строя.

Надо отметить, что население в Нижней Гусихе довольно активное,- говорит глава администрации сельсовета А.Н. Тимонов. — Пять лет назад нам удалось собрать 400 тысяч рублей на приобретение нового водяного насоса, люди охотно вносили средства на ремонт здания почтового отделения.

В этом году практически единогласно поддержали проект новой башни — проблема стоит остро, к тому же критический износ действующей башни ежедневно грозит серьезной катастрофой.

Думаю, не откажут в финансовой помощи наши местные главы КФХ и руководство ООО «им. Энгельса», ведь они тоже заинтересованы в стабильном водоснабжении.

Подготовленная смета предполагает стоимость объекта – 1140 тысяч рублей. Надеемся, что наша общая инициатива успешно пройдет конкурсный отбор, и в следующем году удастся осуществить задуманное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика