Сельхозпроизводителям района скучать некогда

Не успели оглянуться, как летняя пора приблизилась к своей середине. А это значит, что в хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов для общественного животноводства, обработка паровых полей и уход за посевами.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители обработали паровые поля на площади 27519 га, что составило 83% от планового объема. Причем, дважды эту работу провели в ООО «КХ Апасова Н.И.», ОАО «Озернинское» и в ряде крестьянско-фермерских хозяйств.
В ООО «КХ Апасова Н.И.» полным ходом идет заготовка сена. На угодьях хозяйства скошены травы на площади 750 га, заготовлено сено в объеме 448 тонн. Началась косовица многолетних и сеяных трав в ООО «Им. Энгельса», где скошены травы на площади 662 га, заготовлено сено в объеме 109 тонн.

Параллельно с этой работой, ведется закладка сенажа. В настоящее время сочный корм запасен в объеме 2824 тонны, что составило 69% от запланированного. Полным ходом кормозаготовительная кампания идет в ООО «Им. Энгельса» и ООО «КХ Апасова Н.И.».

Кроме этого, большинство хозяйств района занимаются обработкой посевов гербицидами и другими средствами защиты растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика