15 тысяч алтайских семей воспользовались средствами регионального материнского капитала

В Алтайском крае за счет средств краевого бюджета гражданам в случае рождения у них третьего ребенка или последующих детей предоставляется региональный материнский капитал. В настоящее время его размер составляет 55,4 тысяч рублей. Этот вид социальной поддержки оказывает существенную поддержку семьям в рамках национального проекта «Демография».

С начала реализации закона Алтайского края о материнском (семейном) капитале  правом воспользоваться региональным материнским капиталом было определено 38,1 тысячам граждан. Из них средства материнского капитала использовали 15 тысяч граждан на общую сумму 717,8 млн рублей.

Большинство семей, а это свыше 12 тысяч, направили финансовые средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий, погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам, приобретение (строительство) жилого помещения, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

Остальные, почти 3 тысячи семей, использовали средства регионального материнского капитала на образование детей, а именно, на оплату платных образовательных услуг, проживания в общежитии, оплату за присмотр и уход за ребенком в образовательной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика